Triangles à la patate douce et aux épices
1
Porter une casserole d’eau à ébullition. Éplucher et couper en dés les patates douces, les cuire dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Passer aumoulin à légume ou écraser avec un presse-purée.Préchauffer le four à 180°c. Tamiser ensemble la farine, la poudre d’amande, la levure, les épices.
2
Peser 300 g de purée et verser dans un cul-de-poule. Incorporer les œufs un à un. Ajouter les poudres tamisées et le fromage râpé. Rectifier l’assaisonnement.
3
Répartir dans le moule triangles Flexipan Origine.Faire cuire 20 à 25 minutes. Faire cuire 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
4
A u moment de servir, fouetter le lait de coco avec un peu de curry et la pâte de cacahuète pour le rendre mousseux. Servir chaud ou tiède accompagné de lait de coco fouetté). Servir avec une salade verte.
400g
patate douce à chair orange (de préférence)
3
œufs
± 90g
tomme de chèvre /de gruyère suisse
115g
beurre fondu tiède (facultatif)
± 55g
poudre d’amande (ou noisette)
80g
farine
65g
farine d’orge mondée
3g
levure chimique
½ càc
gingembre en poudre
¼ càc
cumin en poudre
5
noix de muscade (pincées)
8-10
branches de coriandre fraîche
200ml
lait de coco
2 càc
pâte de cacahuète
curry en poudre
Sel